Tarte tatin et cassonade : la recette facile
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La tarte tatin est un dessert emblématique de la cuisine française, alliant la douceur des pommes caramélisées à une pâte feuilletée croustillante. Cette recette facile vous permettra de réaliser ce classique chez vous avec des ingrédients simples comme des pommes, du beurre, de la cassonade et une touche de cannelle. La cuisson inversée confère à ce dessert son aspect si caractéristique.
Ingrédients
8
personnes
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Pâte feuilletée 1 unité
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Pomme 10 unités
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Beurre demi-sel 125 g
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Cassonade 100 g
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Cannelle 1 pincée
Préparation
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1
Epluchez les pommes et coupez-les en quartier. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
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2
Disposez les pommes bien serrées dans le moule, coté bombé dessous. Soupoudrez de cassonade et de cannelle. Faites cuire sur le gaz pendant 20 minutes, en surveillant. Ne retournez pas les pommes car sinon elles se cassent.
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3
Sur votre plan de travail, étalez la pâte feuilletée, d'un diamètre un peu plus grand que le moule.
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4
Lorsque les pommes sont déjà bien caramélisées, retirez-les du feu.
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5
Déposez la pâte sur les pommes, à l'aide d'une spatule en bois, rentrez la pâte à l'intérieur du moule, afin d'avoir un beau trottoir, mettez au four 20 minutes.
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Pour finirSortez le moule du four, et retournez votre tarte sur un plat plus grand que votre moule, sans vous brûler.
C'est terminé
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