Tarte tatin et cassonade : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Croquante et craquante

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Epluchez les pommes et coupez-les en quartier. Faites fondre le beurre. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2
    Disposez les pommes bien serrées dans le moule, coté bombé dessous. Soupoudrez de cassonade et de cannelle. Faites cuire sur le gaz pendant 20 minutes, en surveillant. Ne retournez pas les pommes car sinon elles se cassent.
  3. 3
    Sur votre plan de travail, étalez la pâte feuilletée, d'un diamètre un peu plus grand que le moule.
  4. 4
    Lorsque les pommes sont déjà bien caramélisées, retirez-les du feu.
  5. 5
    Déposez la pâte sur les pommes, à l'aide d'une spatule en bois, rentrez la pâte à l'intérieur du moule, afin d'avoir un beau trottoir, mettez au four 20 minutes.
  6. Pour finir
    Sortez le moule du four, et retournez votre tarte sur un plat plus grand que votre moule, sans vous brûler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Medsadni - 31 mai 2022
Excellent

Très très bien

Notez cette recette