Tarte tatin économique

4 / 5  basé sur 7 avis

La recette véritable de la tarte tatin : simple et délicieuse à la fois.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mettre le beurre dans le moule et parsemer de sucre.
  2. 2
    Peler les pommes, les couper en gros quartiers, face bombée sur le plat. Combler les écarts par de fines tranches.
  3. 3
    Enfourner 10 à 15 minutes à four doux. Surveiller la cuisson selon le goût pour la caramélisation. Cuire ensuite 15 minutes à 200°C.
  4. 4 Sortir du four, et déposer la pâte sur le dessus. Aplatir les rebords à l'aide d'une cuillère, afin que la pâte aille au fond du moule.
  5. 5
    Enfourner de nouveau à 200°C pendant 15 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four, laisser reposer quelques minutes puis retourner le tout sur un plat.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler joja - 18 novembre 2018
Très bien

moi j'ai deposé le beurre le sucre les quartires de pommes et j'ai enfourné 25/30 mn à 200C sper facile et pas de caramel qui coule en le démoulant

Signaler Pierre -  1 octobre 2007
Bien

Sans caramel ?
Pour moi, cette tarte ne peut s'appeler tatin car il n'y a pas de caramel.
Ma suggestion : Rajouter de la cannelle et du sucre et faire un caramel.

Signaler Carine -  2 novembre 2006
Excellent

bon
Très bonne recette, c'est la première fois que je réalise une tarte tatin, et ma famille en a redemandé. Succulente.
Ma suggestion : Mettre un peu moins de sucre.

Signaler Cécile - 27 novembre 2005
Excellent

Délicieux et simple
Je ne suis pas experte pour faire le caramel, mais là c'est très simple.
Cette tarte était très bonne. On en redemande.

Signaler Laetitia -  8 mars 2009
Pas mal

Moyen
La variété de pommes n'est pas indiquée. J'ai trouvé la tarte moyennement bonne. De plus, malgré les dires, la pâte feuilletée n'est pas appropriée pour cette recette.
Ma suggestion : Faire une pâte sablée en la travaillant davantage afin qu'elle soit molle et rajouter de l'eau si nécessaire.