Tarte tatin économique : la recette facile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
-
1
Mettre le beurre dans le moule et parsemer de sucre.
-
2
Peler les pommes, les couper en gros quartiers, face bombée sur le plat. Combler les écarts par de fines tranches.
-
3
Enfourner 10 à 15 minutes à four doux. Surveiller la cuisson selon le goût pour la caramélisation. Cuire ensuite 15 minutes à 200°C.
- 4 Sortir du four, et déposer la pâte sur le dessus. Aplatir les rebords à l'aide d'une cuillère, afin que la pâte aille au fond du moule.
-
5
Enfourner de nouveau à 200°C pendant 15 minutes.
-
Pour finirSortir du four, laisser reposer quelques minutes puis retourner le tout sur un plat.
Avez-vous aimé cette recette ?