Tarte tatin inratable : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- 2 Peler les pommes, coupez-les en quatre, retirer le coeur et les pépins puis recouper chaque quartier en deux.
- 3 Dans un moule allant sur le feu, mettre le sucre, le beurre en petits morceaux puis disposez les pommes par-dessus. Mettre sur un feu assez vif et faites caraméliser pendant environ 10 mn en secouant le moule de temps en temps.
-
Pour finirÉtaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette et posez-la sur les pommes en rentrant les bords pour ajuster la pâte à la dimension du moule. Faire cuire pendant 30 à 40 mn. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démoulez la tarte sur un plat de service.
Avez-vous aimé cette recette ?