Tarte tatin inratable : la recette facile
La tarte tatin, ce délicieux dessert emblématique de la cuisine française, est un véritable régal pour les papilles. Cette recette inratable vous permettra de réaliser facilement ce classique à la maison. Avec ses pommes caramélisées et sa pâte feuilletée croustillante, elle plaît à tous les gourmands. Que vous soyez novice ou cuisinier expérimenté, laissez-vous tenter par cette préparation savoureuse.
Ingrédients
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Pomme Boskoop 8 à 10 unités
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Beurre 100 g
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Sucre 80 g
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Pâte feuilletée (commandée chez le pâtissier) 250 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- 2 Peler les pommes, coupez-les en quatre, retirer le coeur et les pépins puis recouper chaque quartier en deux.
- 3 Dans un moule allant sur le feu, mettre le sucre, le beurre en petits morceaux puis disposez les pommes par-dessus. Mettre sur un feu assez vif et faites caraméliser pendant environ 10 mn en secouant le moule de temps en temps.
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Pour finirÉtaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, piquez-la de quelques coups de fourchette et posez-la sur les pommes en rentrant les bords pour ajuster la pâte à la dimension du moule. Faire cuire pendant 30 à 40 mn. Retirer du four, laisser tiédir un peu puis démoulez la tarte sur un plat de service.
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