Tuile à l'encre de sèche avec Boursin® Concombre et Aneth

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson6 mn
Temps total21 mn

Une recette apéritive délicieuse, étonnante et simple à réaliser proposée par le chef Pierre Sang Boyer pour les Tartinables créatifs Boursin®.

Ingrédients

4 personnes
  • farine

    farine 50 g

  • eau

    eau 400 ml

  • Huile d olive

    Huile d olive 125 ml

  • Encre de seiche

    Encre de seiche 2 g

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Préparation

  1. 1 Mélanger 50 g de farine, 400ml d’eau, 2g d’encre de seiche et 125 ml d’huile d’olive dans un récipient.
  2. 2 Dans un cul de poule, mettre la farine puis ajouter doucement l’eau, tout en mélangeant au fouet afin d’éviter qu’il y ait des grumeaux.
  3. 3 Une fois que toute l’eau est incorporée à la farine, ajouter l’huile d’olive et l’encre de seiche puis mélanger énergiquement.
  4. 4 Mettre la pâte dans la poêle, faire cuire 3 minutes d’un côté puis 3 minutes de l’autre.
  5. 5 Laisser l’eau s’évaporer.
  6. 6 Une fois l’eau évaporée, sortir la tuile, la mettre dans un essuie-tout pour enlever l’excédent de gras puis, la mettre au-dessus d’un bol pour laisser encore le gras s’en aller.
  7. Pour finir
    DRESSAGE : Faire un point de Boursin® Concombre et Aneth dans une assiette, venir poser dessus la tuile. • À l’aide d’une cuillère chaude, faire une quenelle de Boursin® à poser par-dessus la tuile. Disposer sur cette quenelle des quartiers de radis, les chips d’ail et les fleurs comestibles.
C'est terminé
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