Crackers façon cheese-cake au concombre

4 / 5  basé sur 7 avis
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Cette recette est proposée par la Collective des Apéritifs à Croquer.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 4 h 15 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Râpez 10 cm de votre concombre. Mettez les feuilles de gélatine à tremper 10 min dans l’eau froide. Faites fondre la gélatine essorée dans la crème liquide chauffée. Fouettez le fromage frais avec le concombre râpé, la menthe, la crème tiédie, du sel et du poivre. Versez dans un moule à mini tartelettes en silicone et placez 4 h au froid. Déposez un cracker sur chaque petit cheese-cake et retournez et démoulez. Décorez avec de fines lamelles de concombre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Monica66 - 4 novembre 2015
Très bien

Cette recette me plait beaucoup, mais je dois remplacer le concombre car des personnes ne le digèrent pas. Pensez vous que je peux le remplacer par de la courgette ? Sinon, que me conseillez vous ?

Signaler daniele-m25 - 22 mars 2014
Très bien

TRES FRAIS
J'ai mixé le concombre, de cette façon j'avais une texture très fluide. Il faut bien assaisonner, sinon c'est un peu fade. Mes ronds de cheese-cake étaient beaucoup plus petist que les crackers, du coup, ça faisait un joli effet
Ma suggestion : j'ai décoré avec des lamelles de concombre et de betterave rouge, la présentation était très jolie.

Signaler Isabelle3225 - 16 septembre 2013
Très bien

crackers façon cheese-cake au concombre
Bonne recette et vite faite, prévoir suffisamment de moules en silicone. Pour ma part j'ai utilisé 2 plaques en silicone de 15 trous de 4 cm et versé une quantité sur 1/2 cm de hauteur. J'ai aussi mixé le concombre.
Ma suggestion : mettre des dés de saumon fumé dessus en présentation, c'est encore meilleur !

Signaler vallance-j - 19 août 2013
Très bien

moyen
sympa sans plus
Ma suggestion : j'ai remplace le fromage frais par de la fêta et la prochaine foi je ne râperais pas le concombre
ça fait filandreux le le passerais au mixeur

Signaler aurelie-g63 - 17 août 2015
Très bien

Très bon et frais pour l'été ;
J'ai utilisé de la gélatine en poudre ; a très bien tenu

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