Croustillants légumes et fromages

30 mn
Facile
100 kcal

De petites bricks multicolores pour égayer les assiettes estivales. Envie d'un plat original qui mêle croquant et fondant ? Ces croustillants aux légumes et fromages sont faits pour vous. Cette recette allie la fraîcheur des légumes de saison à la douceur des fromages, le tout enveloppé dans une feuille de brick dorée et croustillante, un mélange de saveurs entre le croquant de la carotte, le moelleux de la courgette et l'onctuosité des fromages.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Feuille de brick

    Feuille de brick 8 unités

  • Coppa 4 tranches

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Courgette

    Courgette 1 unité

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1/2 unité

  • Roquefort

    Roquefort 30 g

  • Miel liquide

    Miel liquide 2 cuillères à mokas

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 cuillères à c à s

  • Thym séché

    Thym séché quelques pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
  1. 1 Epluchez et émincez l'oignon. Placez-le dans une petite casserole avec une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une cuillerée de miel. Faites confire à feu doux pendant 15 minutes et ajoutez une pincée de sel. Laissez caraméliser légèrement.
  2. 2 Emincez les champignons, mettez-les à plat dans un moule, faites-les griller au four pendant 20 minutes à 180°c avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et une cuillerée de miel.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les carottes, coupez-les en fine julienne et faites-les blanchir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les. Lavez la courgette et coupez-la également en fine julienne, ne la faites pas cuire.
  4. 4 Etalez vos feuilles de bricks (mettez-en deux l'une sur l'autre pour chaque personne) et garnissez le centre avec une tranche de coppa, un peu de carotte, de courgette et d'oignons confits.
  5. 5 Rajoutez deux tranches de chèvre et quelques morceaux de roquefort. Salez, poivrez et parsemez de thym. Finissez par les champignons grillés.
  6. Pour finir
    Refermez vos bricks en carrés, comme un paquet cadeau. Retournez-les (afin de les tenir bien fermées) et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Passez un coup de pinceau sur chaque brick avec un peu d'huile d'olive. Enfournez à 180°c (th. 6) pendant 30 à 35 minutes, pour une belle coloration.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 111 avis)
Signaler Damien - 17 septembre 2017
Excellent

Très bon
Assez rapide a faire
J ai changer le chèvre avec du gruyère rappee
Et pas de Roquefort je n aime pas
A refaire

Signaler Val - 23 février 2017
Très bien

Recette toute à fait correcte.
Le roquefort n est pas du tout indispensable , ca fait trop .
J ai mis une seule feuille de brick et il n y a eu aucun problème.
Bonne façon de faire manger des légumes!....:)

Signaler Aurélie - 31 mai 2016
Excellent

C'est excellent ! Je n'aime pas le thym j'ai enlevé dans ma part et j'ai laissé pour mon mari : on s'est régalé ! J'ai suivi la recette à la lettre

Signaler Marie-Pierre - 15 octobre 2013
Excellent

Croustillants légumes et fromages
Très bon, à refaire. J'ai remplacé la copa par des saucisses de soja. J'ai utilisé des légumes bio surgelés. Super bons les oignons confits au miel. J'ai choisi le miel de romarin bio.

Ma suggestion : Peut-être une seule feuille de brick ?

Signaler sophie-c69 - 15 février 2013
Excellent

samoussa légumes coppa
très bon !! pas sec du tout ! très bon mélange avec le chèvre et oignons confits !
Ma suggestion : faire 2 oignons confits !

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