Pesto de Basilic pourpre

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 3 mn
Temps total 23 mn

Une brassée de basilic pourpre en fleurs et du chou kale dont plusieurs branches pourpres elles aussi dans mon panier bio... L'idée d'un pesto m'est venue tout de suite ! Certes la couleur est un peu particulière mais que c'est bon !

Ingrédients

4 personnes
  • Basilic

    Bouquet de basilic pourpre bio 1

  • Tomate séchée

    Tomates séchées 5

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pignon de pin

    Pignons de pin 2 c à s

  • Parmesan

    Parmesan râpé 3 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive au basilic

  • Chou kale

    Chou kale pourpre bio 2 feuilles

  • Sel

    Sel poivre

Préparation

  1. 1
    * Faire griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle. * Laver, sécher puis couper en petits morceaux les feuilles de basilic pourpre fraîchement récoltées.
  2. 2 * Peler l'ail et le couper. * Couper les tomates séchées et les mélanger avec les pignons de pin et l'ail. Ajouter 3 ou 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive et mixer le tout ensemble par impulsions.
  3. 3 * Vérifier la texture : ajouter de l'huile d'olive si on le souhaite un peu plus souple ou des pignons de pin (ou encore de la poudre d'amandes) si on le souhaite plus compact.
  4. Pour finir
    * Mettre dans un pot, et conserver au réfrigérateur pour un prochain plat de pâtes ! BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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