Pesto au basilic
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Le pesto au basilic est un incontournable de la cuisine italienne qui ajoute une touche fraîche et savoureuse à divers plats. Cette recette facile vous guidera pour préparer votre propre pesto maison en un rien de temps. Composé d'ingrédients tels que le basilic frais, du parmesan et des pignons de pin, cette sauce polyvalente rehaussera vos pâtes, tartines ou viandes grillées. Laissez-vous séduire par ce mélange méditerranéen.
Ingrédients
4
personnes
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Basilic frais 50 g
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Parmesan râpé 80 g
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 6 cl
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Pignon de pin 1 c à s
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Gros sel 2 pincées
Préparation
- 1 Laver les feuilles de basilic et les sécher. Dans un mortier, écraser les gousses d'ail pelées avec le sel.
- 2 Ajouter les feuilles de basilic et continuer de piler. Incorporer les pignons de pins ( préalablement torréfiées). Piler à nouveau. Ajouter le parmesan râpé et verser l'huile d'olive en filet.
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Pour finirBien écraser jusqu'à obtenir une pâte homogène.
C'est terminé
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