Pesto au basilic
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Ingrédients
- 50 g de basilic frais
- 80 gr de parmesan râpé
- 2 gousses d'ail
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de pignons pin
- 2 pincées de gros sel
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les feuilles de basilic et les sécher. Dans un mortier, écraser les gousses d'ail pelées avec le sel.
- 2 Ajouter les feuilles de basilic et continuer de piler. Incorporer les pignons de pins ( préalablement torréfiées). Piler à nouveau. Ajouter le parmesan râpé et verser l'huile d'olive en filet.
-
Pour finirBien écraser jusqu'à obtenir une pâte homogène.
C'est terminé
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