Pesto pistaches & mimolette
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 gr de pistaches salées et décortiquées
- 1 grosse poignée de feuilles de basilic
- 1 petite gousse d'ail
- 80 gr de mimolette 18 mois
- Le jus d'1/2 citron
- 200 ml d'huile d'olive environ
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Epluchez la gousse d'ail.
- 2 Mixez les pistaches, le basilic, l'ail, la mimolette et le jus de citron.
-
Pour finirAjoutez l'huile d'olive petit à petit tout en continuant de mixer jusqu'à obtenir la consitance souhaitée (j'ai ajouté exactement 14 cuillères à soupe). Personnellement, j'ai préféré garder quelques morceaux de pistaches, je n'ai donc pas mixé trop finement. Goûtez. Salez et poivrez si nécessaire.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?