Béchamel rapide et facile

4.3 / 5  basé sur 29 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 80
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 2 mn
Temps total 7 mn

Découvrez la sauce béchamel traditionnelle, facile à préparer et parfaite pour les lasagnes. Utilisez de la Maïzena pour une version légère, ajustez pour une sauce épaisse, ou optez pour une recette sans beurre pour des plats crémeux, savoureux et healthy !

Ingrédients

2 personnes
  • lait

    lait 1/4 litre

  • beurre

    beurre 20 g

  • farine

    farine 2 c à s

  • sel et poivre

    sel et poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la sauce
    Dans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.
  2. 2 Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
  3. 3
    Mélange des ingrédients
    Verser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
  4. Pour finir
    Bien fouetter, c'est prêt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 29 avis)
Signaler Florylie - 9 mars 2016
Excellent

Super, une béchamel, qui serait en 1 clin d'œil et sans grumeau en plus. Je vais pouvoir ranger mon saucier et apprendre cette recette par cœur.

Signaler myriam - 26 janvier 2014
Pas mal

ratee
perso, ja ai suivi a la lettre et le beurre et la farine m ont fait une pate donc forcement avec le lait, meme en fouaitant ca poyvait pas enlever les grumeaux...

Signaler Le cuisto du dimanche - 2 mars 2024
Très bien

Très bonne recette et très facile à faire

Signaler cacahuète - 21 mai 2023
Très bien

Signaler Gourami 41 - 8 octobre 2022
Excellent

Rapide et efficace

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