Béchamel rapide et facile
Découvrez la sauce béchamel traditionnelle, facile à préparer et parfaite pour les lasagnes. Utilisez de la Maïzena pour une version légère, ajustez pour une sauce épaisse, ou optez pour une recette sans beurre pour des plats crémeux, savoureux et healthy !
Ingrédients
-
lait 1/4 litre
-
beurre 20 g
-
farine 2 c à s
-
sel et poivre
Préparation
-
1
Préparation de la sauceDans un grand récipient, faire fondre le beurre 1 minute au micro-ondes.
- 2 Le sortir et ajouter la farine en remuant bien. Porter le lait à ébullition, le laisser bouillir quelques instants.
-
3
Mélange des ingrédientsVerser le lait sur le mélange farine/beurre, en fouettant. Assaisonner. Remettre le tout au micro-onde pendant 1 mn.
-
Pour finirBien fouetter, c'est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?