Pesto

3 / 5  basé sur 12 avis

Une sauce italienne très parfumée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. Séparer les feuilles de basilic de leur tige. Hacher et mixer ensemble les pignons, le basilic, l'ail, l'huile d'olive et le vinaigre. Saler et poivrer.

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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Francine - 15 août 2006
Bien

Comment conserver la couleur verte du pesto
Ma suggestion : Afin de conserver la chlorophylle de la feuille du basilic utiliser de l'huile d'olive réfrigérée et saupoudrer d'une tablette de vitamine C écrasée

Signaler Elisabeth - 10 mars 2014
Très bien

Facile et excellent
trè s simple, rapide et excellent. fini le pesto tout pret et emballé!
Ma suggestion : j' ai rajouté un peu de parmesan dans la préparation, gros sel et poivre. Peut-être un peu moins d'ail pour ceux qui aiment moins ;)

Signaler Martin -  4 juin 2007
Pas mal

Pas de vinaigre
Il ne faut pas disposer le pesto sur les pâtes mais le mélanger dans un grand bol. Il vaut mieux écraser tous les ingrédients séparément dans le mortier et faire l'assemblage à la fin pour plus de contrôle sur le résultat final.

Signaler Sandrine - 28 septembre 2011
Excellent

Simple rapide et délicieux
Je viens de le faire aux noisettes. Très très bon! Je mettrai juste un peu moins d'huile la prochaine fois. Merci d'avoir partage cette recette.

Signaler Lucil - 16 septembre 2006
Excellent

Jus de citron
Cette sauce donne un goût très raffiné aux poissons, mets méditerranéens, paninis, etc.
Ma suggestion : Pour ma part, j'y ajoute du jus de citron frais lorsque je le passe au robot.