Pesto aux fanes de radis : la recette facile
Ne jetez plus vos fanes de radis ! Transformez-les en un délicieux pesto maison, rapide à préparer et plein de saveur. Parfait pour accompagner des pâtes, des tartines ou des légumes, ce pesto anti-gaspi est aussi bon que malin.
Ingrédients
-
Fane de radis 1 bouquet
-
Parmesan 50 g
-
Poudre d'amande 50 g
-
Persil 3 branches
-
Sarriette 3 branches
-
Sauge 1 feuille
-
Ail 2 gousses
-
Basilic 5 feuilles
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Piment d'Espelette
Préparation
-
Laver et sécher les fanes de radis. Mettre dans un saladier, avec les herbes aromatique. Verser un filet d'huile, ajouter la poudre d'amandes, parmesan, et l'ail. Mixer avec un mixeur plongeant, afin d'obtenir une sauce un peu épaisse. Ajouter encore un peu d'huile. Ajouter le sel et piment d espelette, mélanger. Mettre dans un pot hermétique et laisser au frais. J.
Avez-vous aimé cette recette ?