Crêpes façon Forêt Noire

Difficulté Facile
Préparation 55 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 25 mn

Une recette de crêpes proposée par Le Creuset. Crédit Photo : d_amouretdegourmandise

Ingrédients

6 personnes

Pâte à crêpes

Pour le dressage

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre pour les crêpes et le laisser légèrement dorer. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2 Fouetter ensemble le beurre fondu, le lait et les œufs.
  3. 3 Mélanger la farine, la poudre de cacao et le sucre et remuer avec les ingrédients secs jusqu'à ce que tous les morceaux soient dissous. Refroidir la pâte pendant 30 minutes.
  4. 4 Faire chauffer la poêle à crêpes et faire cuire 15-20 crêpes. Laisser les crêpes au chocolat refroidir complètement.
  5. 5 Égoutter les cerises tout en recueillant le jus. Mélangez 200 ml de jus avec 2 cuillères à soupe d'amidon et porter à ébullition dans une petite casserole en remuant. Dès que le jus s'épaissit, retirer la casserole du feu et incorporer les cerises.
  6. 6 Fouetter la crème avec le durcisseur de crème et le sucre vanillé jusqu'à ce qu'elle soit ferme, puis la transvaser dans une grande poche à douille avec un bec perforé.
  7. 7 Placer une crêpe sur une assiette à gâteau. Étendre une fine couche de confiture de cerises acides sur les crêpes, puis placer une autre crêpe par-dessus. Mettre un peu de crème sur le dessus et étaler. Placer une autre crêpe par-dessus.
  8. Pour finir
    À l'aide de la poche à douille, étaler un anneau de crème sur le bord de la crêpe. Remplir l'anneau ainsi obtenue avec la moitié des cerises et recouvrir d'une crêpe.

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