Crêpes façon forêt-noire
Imprimer
Des crêpes forêt-noire gourmandes et délicieuses pour anticiper sur la semaine à venir, semaine de la chandeleur où les crêpes seront à l'honneur sous toutes les formes. Simples à réaliser les crêpes sont incontournables à la chandeleur mais pas que. Elles se cuisinent toute l'année, adorées des enfants et des adultes également en version salée ou sucrée.
Ingrédients
- Crêpes :
- 125 g de farine
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait
- 125 ml de crème liquide
- Garniture :
- 425 g de griotte au sirop
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 2 cuillères à café de Kirsch
- 1 cuillère à café de sucre vanillé
- 50 g de chocolat noir
- 100 g de crème pralinée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 5 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
La pâte à crêpes : Tamisez la farine dans une farine. Battez les œufs avec le sel, le lait et la crème. Incorporez progressivement à la farine sans faire de grumeaux. Laissez reposer la pâte une petite heure.
-
2
-
3
- 4 Dressage : Nappez les crêpes d’un peu de crème pralinée. Ajoutez un peu de compote de griottes. Terminez par la chantilly. Repliez les crêpes en deux sans appuyer, nappez de chocolat fondu. Décorez d’un peu de chantilly. Régalez-vous !
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?