Gaufre à l'italienne à l'huile d'olive par Benjamin Roy

Difficulté Facile
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Après plusieurs années passées dans les cuisines du célèbre Fouquet’s à Paris en tant que chef pâtissier, Benjamin Roy rejoint les équipes des restaurants IT trattoria. Aujourd’hui, Benjamin Roy vous partage sa délicieuse recette de gaufres italiennes à l’huile d’olive. Légères et croustillantes, le Chef conseille de les déguster saupoudrées de sucre glace, de spéculos en poudre ou encore de pâte à tartiner chocolat-noisettes le tout agrémenté de quelques pistaches concassées

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, la levure chimique et le sel.
  2. 2 Dans un autre saladier, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le lait et l'huile d'olive
  3. 3 Verser en pluie la préparation farine, levure chimique et sel dans la pâte tout en mélangeant.
  4. 4 Laisser reposer 1h.
  5. 5 Faire chauffer le gaufrier.
  6. 6 Graisser légèrement puis verser le mélange.
  7. Pour finir
    Laisser cuire 3 minutes environ. A déguster tiède sans modération !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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