Mini gaufre façon churros

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 45 mn

Cette recette de mini gaufre façon churros est proposée par Lagrange.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Farine

    Farine 500 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Eau

    Eau 25 cl

  • Bière

    Bière 25 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Sucre

    Sucre 30 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 2 sachets

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Lait

    Lait 25 cl

Sauce au chocolat

  • Chocolat rond

    Chocolat rond 125 g

  • Eau

    Eau 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. 2 Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Parfumez selon votre goût.
  3. 3 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
  4. 4 Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
  5. 5 Sauce au chocolat : Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
  6. Pour finir
    Laissez au chaud jusqu’à ce que les gaufres façon churros soit prêtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette