Mini gaufre façon churros

10 mn
Facile
170 kcal

Cette recette de mini gaufre façon churros est proposée par Lagrange.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Farine
    Farine 500 g
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 sachet
  • Eau
    Eau 25 cl
  • Bière
    Bière 25 cl
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre
    Beurre 125 g
  • Sucre
    Sucre 30 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 2 sachets
  • Oeuf
    Oeuf 4
  • Lait
    Lait 25 cl

Sauce au chocolat

  • Chocolat rond
    Chocolat rond 125 g
  • Eau
    Eau 3 c à s

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
  2. 2 Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Parfumez selon votre goût.
  3. 3 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
  4. 4 Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
  5. 5 Sauce au chocolat : Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
  6. Pour finir
    Laissez au chaud jusqu’à ce que les gaufres façon churros soit prêtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette