Mini gaufre façon churros
Imprimer
Cette recette de mini gaufre façon churros est proposée par Lagrange.
Ingrédients
4
personnes
Préparation
-
Farine 500 g
-
Levure chimique 1 sachet
-
Eau 25 cl
-
Bière 25 cl
-
Sel 1 pincée
-
Beurre 125 g
-
Sucre 30 g
-
Sucre vanillé 2 sachets
-
Oeuf 4
-
Lait 25 cl
Sauce au chocolat
-
Chocolat rond 125 g
-
Eau 3 c à s
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre et laissez tiédir.
- 2 Versez la farine dans un saladier. Ajoutez le sel, le sucre, les œufs. Battez à l’aide d’un fouet. Dans un bol, faites dissoudre la levure dans le liquide. Ajoutez ce mélange dans le saladier ainsi que le beurre fondu. Parfumez selon votre goût.
- 3 Continuez de battre jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Laissez reposer 30 minutes puis versez la quantité de pâte nécessaire dans votre gaufrier.
- 4 Pensez à retourner rapidement le gaufrier sur son axe, pour des gaufres bien formées.
- 5 Sauce au chocolat : Faites fondre dans une petite casserole au bain-marie le chocolat noir avec l’eau jusqu’à ce que l’ensemble soit bien lisse.
-
Pour finirLaissez au chaud jusqu’à ce que les gaufres façon churros soit prêtes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?