Gaufre vergeoise
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Voici une recette de Mardi gras gourmande : la recette de gaufre vergeoise. La recette est très facile, il vous faudrait par contre un gaufrier pour la réaliser.
Ingrédients
4
personnes
Pâte à gaufre
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Farine 150 g
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Beurre 75 g
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Sucre 15 g
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Oeuf 2
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Lait 30 cl
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Levure boulangère 10 g
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Vanille 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Gaufrier
Fourrage à la vergeoise
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Vergeoise 120 g
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Beurre mou 75 g
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Rhum 1 c à s
Préparation
- 1 Faites chauffer (pas bouillir) le lait. Mélangez la levure et le lait tiède avec le sucre et la vanille.
- 2 Mélangez farine, œufs, beurre mou coupé en dés et sel.
- 3 Ajoutez le mélange à la levure. Mélangez.
- 4 Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1h.
- 5 Préparez le fourrage à la vergeoise : mélangez la vergeoise, le beurre mou et le rhum. Réservez.
- 6 Faites cuire les gaufres dans le gaufrier 3 minutes environ d'un côté et 2 minutes environ de l'autre (en retournant l'appareil).
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Pour finirLorsque les gaufres sont prêtes (et bien gonflées), fendez-les en deux sans les couper entièrement et fourrez-les de préparation à la vergeoise.
C'est terminé
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