Gaufre vergeoise

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 50 mn

Voici une recette de Mardi gras gourmande : la recette de gaufre vergeoise. La recette est très facile, il vous faudrait par contre un gaufrier pour la réaliser.

Ingrédients

4 personnes

Pâte à gaufre

  • Farine

    Farine 150 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sucre

    Sucre 15 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Lait

    Lait 30 cl

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Vanille

    Vanille 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Gaufrier

Fourrage à la vergeoise

  • Vergeoise

    Vergeoise 120 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 75 g

  • Rhum

    Rhum 1 c à s

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Préparation

  1. 1 Faites chauffer (pas bouillir) le lait. Mélangez la levure et le lait tiède avec le sucre et la vanille.
  2. 2 Mélangez farine, œufs, beurre mou coupé en dés et sel.
  3. 3 Ajoutez le mélange à la levure. Mélangez.
  4. 4 Couvrez d'un torchon et laissez reposer pendant 1h.
  5. 5 Préparez le fourrage à la vergeoise : mélangez la vergeoise, le beurre mou et le rhum. Réservez.
  6. 6 Faites cuire les gaufres dans le gaufrier 3 minutes environ d'un côté et 2 minutes environ de l'autre (en retournant l'appareil).
  7. Pour finir
    Lorsque les gaufres sont prêtes (et bien gonflées), fendez-les en deux sans les couper entièrement et fourrez-les de préparation à la vergeoise.
C'est terminé
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