Pavlova chocolat noisettes grillées à l'huile de cacahuète grillée par Bio Planète

DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson1 h 15 mn
Temps total1 h 25 mn

Découvrez cette recette de dessert, un classique revisité avec de l'huile de cacahuète grillée proposée par Bio Plnaète.

Ingrédients

6 personnes

Meringue extérieur croustillant intérieur moelleux

  • Blancs d'oeufs

    Blancs d'oeufs 4

  • Sucre

    Sucre 200 g

  • Vinaigre blanc

    Vinaigre blanc 1 c à c

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

Ganache chocolat cacahuete

  • Crème fleurette entière

    Crème fleurette entière 20 cl

  • Chocolat noir extra

    Chocolat noir extra 250 g

  • Sucre (facultatif)

    Sucre (facultatif) 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 35 g

  • Huile de cacahuète grillées BIO PLANETE

    Huile de cacahuète grillées BIO PLANETE 1 c à s

Toppings

  • Noisettes caramélisées

    Noisettes caramélisées

  • Amandes et noisettes au chocolat

    Amandes et noisettes au chocolat

  • Mendiants

  • Croquant

  • Chocolats de Noël

    Chocolats de Noël

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Préparation

  1. 1 Meringue extérieur croustillant, intérieur moelleux : Préchauffez le four à 120°C.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec le vinaigre blanc. Ajoutez la Maizena quand la préparation commence à monter puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et la consistance au bec d’oiseau.
  3. 3 Etalez la préparation en rond sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 1H15. Laissez refroidir le four et sortez la meringue.
  4. 4 Ganache chocolat cacahuete : Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Hachez le chocolat et mettez le dans un saladier. Versez la crème bouillante et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse, ajoutez le beurre en morceaux puis l’huile de cacahuète. Mélangez, filmez et laissez prendre à température ambiante.
  5. Pour finir
    Montage : Déposez la meringue sur un plat de service. Fouettez la ganache jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et aérée. Couvrez la meringue, utilisez ou pas une poche à douille. Décorez et dégustez.
C'est terminé
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