Pavlova chocolat noisettes grillées à l'huile de cacahuète grillée par Bio Planète

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h 15 mn
Temps total 1 h 25 mn

Découvrez cette recette de dessert, un classique revisité avec de l'huile de cacahuète grillée proposée par Bio Plnaète.

Ingrédients

6 personnes

Meringue extérieur croustillant intérieur moelleux

Ganache chocolat cacahuete

Toppings

Préparation

  1. 1 Meringue extérieur croustillant, intérieur moelleux : Préchauffez le four à 120°C.
  2. 2 Montez les blancs en neige avec le vinaigre blanc. Ajoutez la Maizena quand la préparation commence à monter puis le sucre petit à petit. Le mélange doit être brillant et la consistance au bec d’oiseau.
  3. 3 Etalez la préparation en rond sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé et enfournez pour 1H15. Laissez refroidir le four et sortez la meringue.
  4. 4 Ganache chocolat cacahuete : Versez la crème et le sucre dans une casserole et portez à ébullition. Hachez le chocolat et mettez le dans un saladier. Versez la crème bouillante et mélangez jusqu’à ce que la texture soit bien lisse, ajoutez le beurre en morceaux puis l’huile de cacahuète. Mélangez, filmez et laissez prendre à température ambiante.
  5. Pour finir
    Montage : Déposez la meringue sur un plat de service. Fouettez la ganache jusqu’à ce qu’elle soit bien souple et aérée. Couvrez la meringue, utilisez ou pas une poche à douille. Décorez et dégustez.

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