Chapati (pain indien) : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 1 mn
Temps total 41 mn

Le chapati, ce pain indien traditionnel, est un incontournable de la cuisine d'Asie du Sud. Léger et moelleux, il est idéal pour accompagner curry, dhal ou simplement tartiné de beurre. Avec seulement quelques ingrédients du placard. Découvrez comment réaliser facilement chez vous ces galettes dorées à souhait.

Ingrédients

4 personne
  • Farine complète

    Farine complète 270 g

  • Sel

    Sel 0,5 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 18 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pât
    Chapati (pain indien) : la recette facile : Etape 1
    Dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Puis, ajouter l'eau au fur et à mesure. Rassembler la pâte avec les mains afin d'obtenir une préparation homogène.
  2. 2
    Chapati (pain indien) : la recette facile : Etape 2
    Pétrir la pâte en exerçant des pressions avec le poing jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et élastique. Recouvrir d'un torchon propre et laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3
    Façonnage des chapatis
    Chapati (pain indien) : la recette facile : Etape 3
    Diviser la pâte en 12 parties égales et former des boules entre les mains. Aplatir légèrement chaque boule.
  4. 4
    Chapati (pain indien) : la recette facile : Etape 4
    Fariner légèrement une surface en bois (ou le plan de travail) et étaler chaque boule de pâte finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  5. Cuisson des chapatis
    Chapati (pain indien) : la recette facile : Etape 5
    Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-fort. Une fois la surface bien chaude, cuire les chapatis un par un, 30 secondes par face. Des tâches brunes apparaissent et la pâte gonfle à certains endroits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Vivi - 17 octobre 2022
Excellent

Super

Notez cette recette