Wraps aux galettes végétales et frites de légumes

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 0 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 0 mn

Découvrez cette recette de wraps aux galettes végétales et frites de légumes. Faciles à faire, ces wraps sont parfaits pour un repas végétarien sur le pouce.

Ingrédients

4 Personne

Pour les galettes

  • Purée Mousline® L’Originale 1 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Petit pois frais

    Petit pois frais 150 g

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 50 g

  • Tortilla de blé (ou de maïs) 4

Pour la garniture

  • Concombre

    Concombre 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Cheddar râpé

    Cheddar râpé 50 g

  • Pois chiche en boite

    Pois chiche en boite 150 g

  • Menthe

    Menthe 10 feuilles

Pour les frites

  • Carotte

    Carotte 10

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 filets

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des petits pois
    Plonger les petits pois frais dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter puis déposer dans un saladier d’eau glacée afin de fixer le vert.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, égoutter les pois chiche, et mixer avec un peu de jus de citron et un filet d’huile d’olive, éplucher le concombre (s’il n’est pas bio), couper en petits dés. Verser le tout dans un petit saladier avec la gousse d’ail écrasée. Réserver.
  3. 3
    Préparation des carottes
    Tailler les carottes en bâtonnets. Les précuire au four pendant 15 minutes à 200 °C.
  4. 4
    Préparation des galettes
    Dans un autre saladier, déposer les petits pois, le concentré de tomate, les œufs et la purée Mousline® déshydratée. Mélanger le tout à la fourchette et former ensuite des petites galettes et les faire revenir dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive.
  5. 5
    Montage
    Poser une tortilla sur un plan de travail, puis ajouter une cuillère généreuse de purée de pois chiche, déposer une à deux galettes végétales dessus. Ajouter un filet d’huile d’olive et un peu de cheddar râpé. Déposer les tortillas séparément dans du papier aluminium en les repliant sur eux-mêmes. Passer sous le gril quelques minutes, le temps que le cheddar gratine un peu.
  6. 6
    Cuisson des frites
    Cuire les frites de carotte dans une friteuse 10 minutes dans un bain de cuisson à 200 °C. Parsemer d’herbes de Provence juste avant de servir.
  7. Dressage
    Dresser ensuite sur une planche à découper avec du papier cuisson et parsemer au dernier moment de feuilles de menthe.
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