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Marbré au chocolat et à l'orange

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Marbré au chocolat et à l'orange

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Orange : 1
  • beurre fondu : 125 g
  • oeufs : 3
  • sucre en poudre : 200 g
  • Lait : 6 c à s
  • Farine : 200 g
  • Levure chimique : 8 g
  • cacao non sucré : 10 g

Préparation Marbré au chocolat et à l'orange

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. 2Séparez les blancs des jaunes des œufs. Récupérez le zeste et le jus de l'orange.
  3. 3Placez le beurre fondu refroidit et le sucre en poudre dans un saladier. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Ajoutez les jaunes, le lait, la farine et la levure. Mélangez de nouveau.
  4. 4Dans un second saladier, montez les blancs en neige bien ferme avant de les incorporez au mélange précédent.
  5. 5Séparez la pâte en deux : dans une partie ajoutez le cacao, dans la seconde le jus et le zeste de l'orange.
  6. 6Dans le moule à cake, versez par alternance la pâte au cacao et celle à l'orange.
  7. 7Faites cuire 40 à 45 minutes au four (la pointe du couteau doit ressortir sèche). Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler, puis complètement sur une grille avant de vous régaler.
  8. Pour finir

    Si il n'est pas consommé tout de suite, emballez-le dans du papier cellophane encore tiède pour garder le moelleux.