Marbré chocolat banane

5 / 5  basé sur 3 avis

C'est un simple gâteau au yaourt que j'ai agrémenté à ma façon !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (th 6). Dans un saladier, verser le yaourt nature et le mélanger au sucre. Ajouter les œufs entiers et bien mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine, la levure, la pincée de sel et l'huile. Mélanger le tout.
  3. 3 Verser dans un second saladier la moitié de la pâte et ajouter à l'une le cacao et à l'autre la banane écrasée.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la préparation à la banane puis la pâte au cacao par dessus en faisant des zigzags.
  5. Pour finir
    Enfourner 40 min. Surveiller la cuisson : si le gâteau colore trop, mettre un papier aluminium sur le dessus. Le marbré est cuit lorsque l'on plante la lame d'un couteau et qu'elle ressort sèche.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Sandpo -  9 décembre 2011
Très bien

Mangez la banane parles deux bouts !
Très facile à faire et à la fois très bon
Je le conseil a tous ceux qui souhaite un dessert moelleux en express

Signaler Jen - 24 juillet 2012
Excellent

Très bon !
Un gâteau simple à faire et très bon ! Génial pour le goûter des enfants.

Signaler Manon -  1 décembre 2011
Excellent

L
Très bon y me fallait un dessert bon et rapide et j'ai essayer ce dessert il est bien monter tout le monde a adorer