Gâteau marbré d'Halloween au glaçage chocolat : la recette facile

4 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer

Les enfants l'adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparation du marbre : préchauffer votre four à 150°c. Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre. Mélanger au fouet électrique environ 30 secondes. Ajouter ensuite 2 œufs, 75 g de farine, la levure chimique et le sel. Mélanger au fouet électrique 30 secondes. Incorporer enfin le dernier œuf et le reste de farine. Mélanger de nouveau au fouet électrique.
  2. 2 Répartir la moitié de la pâte en grosses cuillerées espacées dans le moule. Ajouter le cacao dans la pâte restante et bien mélanger. La répartir en grosses cuillerées de la même manière que la précédente. Faire cuire 40 min à 150°c (th. 5). Laisser reposer 5 minutes avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir complètement.
  3. 3 Préparation du glaçage : verser la crème et le chocolat haché dans une casserole. Faire fondre à feu doux en lissant la surface avec une spatule, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Laisser tiédir. Recouvrir entièrement le gâteau avec cette préparation, en commençant par les côtés.
  4. 4 Saupoudrer entièrement le gâteau de vermicelles puis placer les pastilles au chocolat pour faire les yeux, la bouche et un cercle sur le corps.
  5. Pour finir
    Poser le gâteau sur un grand plat. Ajouter 4 barres biscuitées au chocolat (type finger) de chaque côté pour faire les pattes.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Patou55 - 1 novembre 2017
Très bien

bonjour, c'est un bon gâteau mais il manque des explications dans la réalisation. Pour faire ressortir la tête du corps j'ai découpé des encoches sur les côtés. Je l'ai réalisé avec mes petits enfants qui se sont vraiment amusés. Merci pour ce partage

Signaler Da Chef - 24 octobre 2023
Bien

La recette est lacunaire quant à la disposition des 2 biscuits formant le corps, leur taille, ainsi que dans la réalisation des marbrures.
La pâtisserie, ça requiert des instructions PRÉCISES. Pas des trucs flous ou manquants.

Signaler floball77 - 6 octobre 2022
Très bien

sympathique et pas trop effrayant mais quels moules faut il utiliser pour avoir les deux formats ?,

Signaler Rose - 11 novembre 2012
Excellent

Excellent
Le gâteau est vraiment très bon, le glaçage rend le gâteau encore meilleur ! :)

Signaler Mamamama - 28 octobre 2023

Manque flagrant d'instructions et de précisions
Quel type de moule ? Quel diamètre ? Quel hauteur ?

La pâtisserie, c'est la précision EXTREME. Il faut préciser absolument TOUT.

Notez cette recette