5/5
2 avis
Marbré chocolat-cannelle
Un dessert simple qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
Calories
/ personne- 374 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 55 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
Temps total
1 h 25 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
55 mn
-
1
Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Travaillez le tout à la fourchette pour une obtenir une pâte homogène. -
2
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes (mettre les blancs de côté). Ajoutez les jaunes, la farine et la levure à la préparation précédente. Travaillez à nouveau la pâte tout en la mouillant avec le lait jusqu'à ce qu'elle devienne très homogène. -
3
- 4 Mettez le chocolat à fondre avec le café fort à feu très doux. Divisez la pâte en 2 parts égales. Ajoutez à l'une la cannelle et les zestes d'oranges confites coupés en petits morceaux et à l'autre le chocolat fondu. Mélangez bien chacune.
-
5
Beurrez un moule à manqué et remplissez alternantivement une couche de pâte au citron et une au chocolat. -
Pour finir
Mettez le gâteau dans le four chaud et laissez cuire 55 minutes (quand on plante la lame au milieu elle doit ressortir sèche). Laissez refroidir un peu puis démoulez-le sur un plat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?