Marbré chocolat-cannelle

5 / 5  basé sur 2 avis
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Un dessert simple qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 374 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
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Préparation

  1. 1
    Marbré chocolat-cannelle : Etape 1
    Mettez le beurre dans une terrine, ajoutez le sucre et 1 pincée de sel. Travaillez le tout à la fourchette pour une obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Marbré chocolat-cannelle : Etape 2
    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes (mettre les blancs de côté). Ajoutez les jaunes, la farine et la levure à la préparation précédente. Travaillez à nouveau la pâte tout en la mouillant avec le lait jusqu'à ce qu'elle devienne très homogène.
  3. 3
    Marbré chocolat-cannelle : Etape 3
    Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, puis incorporez-les délicatement à la pâte pour l'aérer mais sans la battre. Faites chauffez votre four à 175°C (thermostat 6).
  4. 4 Mettez le chocolat à fondre avec le café fort à feu très doux. Divisez la pâte en 2 parts égales. Ajoutez à l'une la cannelle et les zestes d'oranges confites coupés en petits morceaux et à l'autre le chocolat fondu. Mélangez bien chacune.
  5. 5
    Marbré chocolat-cannelle : Etape 5
    Beurrez un moule à manqué et remplissez alternantivement une couche de pâte au citron et une au chocolat.
  6. Pour finir
    Marbré chocolat-cannelle : Etape 6
    Mettez le gâteau dans le four chaud et laissez cuire 55 minutes (quand on plante la lame au milieu elle doit ressortir sèche). Laissez refroidir un peu puis démoulez-le sur un plat.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Constance - 19 novembre 2005
Excellent

Avis
Il n'y a pas eu de restes. Tout le monde a trouvé ce gâteau très bon.

Signaler Marie - 17 novembre 2004
Excellent

Très bon
Cette recette est parfaite et ce goût de cannelle irrésistible.

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