Gâteau marbré moelleux

5 / 5  basé sur 9 avis
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Le secret de son moelleux : le jus d'orange...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée.
  2. 2 Transvaser la moitié de la pâte dans un autre saladier. Y ajouter le cacao en poudre et la moitié du jus d'orange.
  3. 3 Ajouter à la première préparation le reste de jus d'orange et le zeste, bien mélanger.
  4. 4 Verser alternativement les deux pâtes dans un moule, puis passer avec une fourchette pour faire des zébrures.
  5. 5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Faire fondre le chocolat et en couvrir le gâteau avec un pinceau. Laisser refroidir, au réfrigérateur pour accélérer le processus si les gourmands s'impatientent !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler Marie - 11 juin 2019
Très bien

Très bonne recette et qui se garde quelques jours!! sans changement de texture.__un poil étouffe chrétien pour moi, mais je vais refaire ce gâteau en vérifiant la température de mon four qui commence à dériver

Signaler Cyrielle -  5 novembre 2010
Excellent

Un régal
Excellent super moelleux et très facile à faire (je l'ai fait avec ma fille de 4 ans).

Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre.

Signaler nioucha - 30 mai 2019
Excellent

C est unn delice

Signaler Lycia -  5 octobre 2011
Très bien

Doute
A quel moment doit-on mettre la levure???

Signaler cindy-v30 - 20 novembre 2010
Excellent

Rien à dire!
Très moelleux ; excellent! A refaire.

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