Gâteau marbré moelleux

4.4 / 5  basé sur 14 avis
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Le secret de son moelleux : le jus d'orange...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée.
  2. 2 Transvaser la moitié de la pâte dans un autre saladier. Y ajouter le cacao en poudre et la moitié du jus d'orange.
  3. 3 Ajouter à la première préparation le reste de jus d'orange et le zeste, bien mélanger.
  4. 4 Verser alternativement les deux pâtes dans un moule, puis passer avec une fourchette pour faire des zébrures.
  5. 5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
  6. Pour finir
    Gâteau marbré moelleux : Etape 6
    Faire fondre le chocolat et en couvrir le gâteau avec un pinceau. Laisser refroidir, au réfrigérateur pour accélérer le processus si les gourmands s'impatientent !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Marie - 11 juin 2019
Très bien

Très bonne recette et qui se garde quelques jours!! sans changement de texture.__un poil étouffe chrétien pour moi, mais je vais refaire ce gâteau en vérifiant la température de mon four qui commence à dériver

Signaler Cyrielle - 5 novembre 2010
Excellent

Un régal
Excellent super moelleux et très facile à faire (je l'ai fait avec ma fille de 4 ans).

Ma suggestion : Mettre un peu moins de beurre.

Signaler Mathieu  - 15 mars 2023
Excellent

Recette modifiée avec 1 sachet de levure pépites de chocolat amande en poudre et blanc en neige ;-)

Signaler nioucha - 30 mai 2019
Excellent

C est unn delice

Signaler Lycia - 5 octobre 2011
Très bien

Doute
A quel moment doit-on mettre la levure???

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