Gâteau marbré moelleux
4.4 / 5
basé sur
14 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Battre ensemble le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les oeufs un à un, puis la farine tamisée.
- 2 Transvaser la moitié de la pâte dans un autre saladier. Y ajouter le cacao en poudre et la moitié du jus d'orange.
- 3 Ajouter à la première préparation le reste de jus d'orange et le zeste, bien mélanger.
- 4 Verser alternativement les deux pâtes dans un moule, puis passer avec une fourchette pour faire des zébrures.
- 5 Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 à 35 minutes. Laisser tiédir avant de démouler.
-
Pour finirFaire fondre le chocolat et en couvrir le gâteau avec un pinceau. Laisser refroidir, au réfrigérateur pour accélérer le processus si les gourmands s'impatientent !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?