Gâteau marbré aux pépites de chocolat : la recette facile
Ingrédients
- 200 g de beurre doux
- 200 g de sucre glace
- 200 g de farine
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
- 20 g de pépites au chocolat
- 20 g de poudre cacao non sucré
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre glace. Y ajouter les œufs un par un en mélangeant bien après chaque œuf.
- 2 Ajouter la farine, la levure et le sucre vanillé. Bien mélanger pour former une pâte homogène.
- 3 Verser la moitié de la préparation dans un autre saladier et ajouter (dans un seul des deux saladiers) les pépites de chocolat ainsi que la poudre cacao. Bien mélanger le tout.
-
4
Prendre un moule à cake (s'il est en silicone, pas besoin de le beurrer et de le fariner), verser une couche de chaque préparation l'une après l'autre. Si vous utilisez un moule pour enfants, vous pouvez alterner les préparations selon le dessin.
- 5 Mettre le marbré au four pendant 10 minutes à 180°C (thermostat 6) puis descendre la température à 120°C, thermostat 4 (ou 140°C, thermostat 5, si votre four ne chauffe pas assez) et laisser cuire encore 30 minutes. Planter un couteau dans le gâteau, si la pointe ressort sèche, la gâteau est cuit.
-
Pour finirLaisser le marbré tiédir. Le démouler et le laisser refroidir à l'air libre.
Avez-vous aimé cette recette ?