Petits pots de crème dessert ~ Noisette & tonka

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 4 h 25 mn

Une crème onctueuse délicieusement parfumée

Commeuneenviededouceur

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Dans une casserole mélangez le lait, la crème et la tonka. Portez à ébullition, retirez du feu, couvre et laissez infuser au moins 30 minutes.
  2. 2 Dans un cul de poule blanchir les œufs et le miel, ajoutez la purée de noisette et la fécule de pomme de terre.
  3. 3 Remettre le lait à bouillir, versez en filtrant sur le mélange aux œufs. Mélangez bien puis remettre dans la casserole.
  4. 4 Cuire à feu moyen sans cesser de mélanger, dès apparition des premiers bouillons cuire encore 2 minutes puis retirez du feu.
  5. 5 Mélangez de temps de temps pour faire refroidir la crème puis quand elle est tiède alors remplir les petits ramequins. Recouvrir de papier film au contact de la crème et placez au réfrigérateur au moins 3 heures avant de déguster.
  6. Pour finir
    Retrouvez la recette détaillée en images et plus d'astuces sur le blog Comme une envie de douceur.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !