Tarte rhubarbe-noisette (Tarte dessert)

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Cette tarte est un bon moyen d'utiliser la rhubarbe du jardin autrement qu'en confiture.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 206 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte brisée : faire fondre légèrement le beurre. Le mélanger avec la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Pétrir la pâte tout en incorporant un peu d'eau pour former une boule. Laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
  2. 2 Préparation de la rhubarbe : éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. La mettre dans un Tupperware avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cuire 10 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
  3. 3 Préparation de la tarte : beurrer le plat à tarte. Mettre de la farine sur la boule de pâte et l'étaler au rouleau. Disposer la pâte dans le plat. Piquer (sans hésiter) la pâte avec une fourchette.
  4. 4 Mettre les 2/3 de la poudre de noisettes au fond. Recouvrir de la rhubarbe. Mettre le reste de sucre dessus puis finir par le reste de poudre de noisettes.
  5. Pour finir
    Cuisson : enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gwénaël - 3 novembre 2010
Très bien

Simplissime et bonne
Très simple à réaliser. Merci pour l'astuce du tupperware au micro-ondes afin de préparer la compote de rhubarbe (j'ai utilisé de la rhubarbe que j'avais congelé cet été puis j'ai retiré le jus pour ne pas ramollir le fond de tarte). J'ai mis moins de sucre qu'indiqué donc elle est restée un peu acide mais avec la noisette c'est vraiment sympa.
Ma suggestion : Pour une recette encore plus express : utiliser la pâte brisée du commerce.

Signaler Marie-christine - 13 août 2009
Excellent

Variante.
Je vais essayer avec de la poudre d'amande.
Ma suggestion : Au lieu de mettre de la poudre de noisettes,je mets de la poudre de biscuits Petit Lu, ou bien de la semoule.

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