Tarte rhubarbe-noisette (Tarte dessert)
4.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 206 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 30 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte brisée : faire fondre légèrement le beurre. Le mélanger avec la farine, le sel et le sucre dans un saladier. Pétrir la pâte tout en incorporant un peu d'eau pour former une boule. Laisser reposer pendant la préparation de la garniture.
- 2 Préparation de la rhubarbe : éplucher la rhubarbe et la couper en petits morceaux. La mettre dans un Tupperware avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et la cuire 10 minutes au micro-ondes à puissance maximale.
- 3 Préparation de la tarte : beurrer le plat à tarte. Mettre de la farine sur la boule de pâte et l'étaler au rouleau. Disposer la pâte dans le plat. Piquer (sans hésiter) la pâte avec une fourchette.
- 4 Mettre les 2/3 de la poudre de noisettes au fond. Recouvrir de la rhubarbe. Mettre le reste de sucre dessus puis finir par le reste de poudre de noisettes.
-
Pour finirCuisson : enfourner 30 minutes à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?