Gâteau aux pommes, caramel beurre salé et amandes

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 40 mn

Recette parfaite pour le goûter ou le dessert. N'hésitez pas à l'accompagner d'une boule de glace vanille pour plus de gourmandise !

Muriel Jezequel Assemat

http://www.unetortuedanslacuisine.fr

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un moule à manqué de 20 à 22cm de diamètre, étalez le caramel au beurre salé. Réserver.
  3. 3 Éplucher et couper les pommes en gros quartiers (8 environ par pommes) et les déposer les uns à côté des autres dans le moule. Réserver.
  4. 4 Mettre le beurre, la levure chimique, le sucre, le sel, les œufs, la farine et la poudre d'amande dans le bol, puis mélanger 45 sec/vitesse 6.
  5. 5 Transvaser le mélange obtenu dans le moule préparé, enfourner et cuire 30-35 minutes à 180°C.
  6. Pour finir
    Démouler sur une grille à pâtisserie et laisser refroidir avant de déguster.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !