Délice aux pommes et au caramel au beurre salé
Ingrédients
- 200 g de farine
- 180 g de sucre
- 100 ml de lait
- 2 oeufs
- 1 paquet de levure chimique
- 4 pommes
- Nappage :
- 150 g de beurre
- 180 g de sucre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 2 oeufs
- caramel au beurre salé
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait, ainsi que la farine et la levure.
- 2 Éplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop gros. Ajouter à la pâtes et remuer.
- 3 Enfourner pour 30 minutes : le gâteau doit commencer à dorer.
- 4 Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Hors du feu, rajouter les deux œufs. Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20 minutes.
-
Pour finirLors du service, napper les parts de caramel au beurre salé. C'est un réel délice !
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