Délice aux pommes et au caramel au beurre salé

5 / 5  basé sur 11 avis

Un gâteau délicieux que j'ai fait de nombreuses fois !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter le lait, ainsi que la farine et la levure.
  2. 2 Éplucher les pommes et les couper en morceaux pas trop gros. Ajouter à la pâtes et remuer.
  3. 3 Enfourner pour 30 minutes : le gâteau doit commencer à dorer.
  4. 4 Pendant ce temps, faire fondre le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Hors du feu, rajouter les deux œufs. Verser cette préparation sur le gâteau et remettre au four 20 minutes.
  5. Pour finir
    Lors du service, napper les parts de caramel au beurre salé. C'est un réel délice !

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Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler stephanie_j75 - 15 mai 2012
Excellent

Délice aux pommes et au caramel au beurre salé
Un vrai régal pour toute la famille! Merci pour cette recette, elle est excellente et très facile à réaliser.

Signaler marie-claude-c48 -  8 janvier 2012
Excellent

excellentissime
Ce dessert mérite une note de 15/10 tellement il est bon.
toutes les qualités.
Un seul bémol si vous êtes au régime n'en mangez pas mais vous ne savez pas ce que vous manquez !!!!
Ma suggestion : tout est au top

Signaler catherine.m35 - 16 octobre 2011
Excellent

Délicieux !!
Merci pour cette recette, ce gâteau porte vraiment bien son nom !!
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques cerneaux de noix grossièrement hâchés et une pincée de cannelle. J'ai servi sans sauce au caramel...

Signaler sonia-f30 -  2 octobre 2011
Excellent

Un gateau délicieux !
Il a fait l'hunanimité ! Merci pour cette recette !!!
Ma suggestion : Je n'ai pas rajouté le caramel au beurre salé : le dessus est déjà bien assez sucré.
La prochaine fois, je rajouterais à l'appareil un peu de calvados...

Signaler evelyne-s46 -  9 mars 2011
Excellent

Excellent
Très bon gâteau, très moelleux, excellent pour un goûter.
Ma suggestion : Pour ma part j' ai diminué les proportions. 200g de farine, 110g de sucre, 100ml de lait + 2 cuillères à soupe de crème fraiche, 2 œufs, 1 paquet de levure.
Pour le nappage : 50 g de beurre, 100g de sucre, 1 œuf, 1 sachet de sucre vanillé.
La gâteau était de l' avis de mes invités excellent et très moelleux et suffisamment sucré.

Je l' ai également servi sans caramel au beurre salé, la nappage à mon avis étant suffisant.
Avec les proportions indiquées dans la recette + le caramel, le dessert doit être hyper sucré.