Gâteau aux pommes et aux noisettes : la recette facile
4.5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajouter les œufs, le lait, la crème épaisse, et l'huile. Mélanger au fouet.
- 2 Concasser grossièrement les noisettes à l'aide d’un gros couteau et les ajouter à la préparation.
- 3 Beurrer un moule à manqué et y verser la préparation. Éplucher les pommes et les couper en gros quartiers. Les disposer sur le dessus du gâteau. Préchauffer le four à 180°C.
- 4 Enfourner pour environ 20-25 minutes.
- 5 Pendant ce temps, fouetter les œufs avec le sucre vanillé. Ajouter le beurre. Verser sur le gâteau et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Le gâteau doit former une croûte dorée.
-
Pour finirLaisser refroidir complètement avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?