Gâteau invisible aux pommes, amandes et caramel
Du caramel au beurre salé. Verdict : OH MY GOD ! Mais c'est une tuerie, c'est pas croyable tellement c'est bon ! Les fruits absorbent le gâteau d'où son nom "Gâteau invisible". Une délicieuse recette alliant la douceur des pommes à la gourmandise des amandes et du caramel. Ce dessert léger surprendra vos convives par sa texture unique et son goût raffiné.
Ingrédients
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Pomme d'Api (ou autre variété) 1 kg
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Poudre d'amande 90 g
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Oeuf 3 unités
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Sucre en poudre 80 g
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Beurre fondu 60 g
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Farine 70 g
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Lait entier 150 ml
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Sucre roux 20 g
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Amande effilée Quelques unités
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Caramel au beurre salé
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Sucre glace (pour la déco)
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans le bol de votre robot, mélangez oeufs, sucre, beurre fondu. Ajoutez la farine tamisée, poudre d'amandes, mélangez. Versez le lait et re -mélangez.
- 2 Lavez, épluchez, évidez les pommes. Coupez-les en tranches fines avec une mandoline ou un couteau. Ajoutez-les à la pâte et mélangez délicatement.
- 3 Beurrez un plat, sucrez-le avec le sucre roux et versez votre pâte. Ajoutez un bon filet de caramel, parsemez d'amandes effilées et enfournez pour 1H de cuisson.
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Pour finirEn cours de cuisson, recouvrez de papier alu lorsque les amandes effilées sont dorées (ce qui évitera qu'elles soient trop trop dorées). Laissez le gâteau refroidir et saupoudrez d'un peu de sucre glace.
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