Gâteau croustillant aux pommes : la recette facile
A mi-chemin entre le gâteau, le clafoutis et une grosse galette... vous allez adorer !
Des Pommes acidulées recouvertes d'une fine couche croustillante.
Marie Pop est au Paradis !! Rejoignez-moi !
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Pom pom pom pom... Pom pom pom pom ! Vous entendez la mélodie ?
Préchauffez votre four à 180°c.
On commence par les jolies pommes... Épluchez 3 pommes et coupez les en morceaux pas trop gros.
Dans un saladier mélangez 30 g de beurre fondu avec 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez la farine, le premier oeuf, le lait et une pincée de fleur de sel.
Ajoutez vos morceaux de pommes à ce mélange et versez la préparation dans un joli moule à manqué anti-adhésif.
Au four pour 20 minutes.
Premier round ! C’est bon !
Pendant la cuisson, épluchez votre dernière pomme et coupez-la en jolies lamelles.
Dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre fin, faites gentiment dorer vos quartiers de pomme.
Dans un saladier, mélangez les 60 g de beurre fondu avec 50 g de sucre et le second oeuf.
Les 20 minutes sont passées ! Dring !
Sortez le gâteau du four, versez le contenu de votre saladier sur le gâteau et décorez-le avec vos quartiers dorés de pomme.
Et c’est reparti pour 15 minutes de cuisson.
Laissez refroidir avant de servir.