Gâteau croustillant aux pommes : la recette facile
A mi-chemin entre le gâteau, le clafoutis et une grosse galette... vous allez adorer ! Des Pommes acidulées recouvertes d'une fine couche croustillante. Marie Pop est au Paradis !! Rejoignez-moi !
Ingrédients
- 4 pommes
- 30 g de beurre fondu + 60 g de beurre fondu
- 60 g de sucre + 50 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 70 g de farine
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 oeufs
- Fleur de sel
Calories
/ personne- 240 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
Pour finirPom pom pom pom... Pom pom pom pom ! Vous entendez la mélodie ? Préchauffez votre four à 180°c. On commence par les jolies pommes... Épluchez 3 pommes et coupez les en morceaux pas trop gros. Dans un saladier mélangez 30 g de beurre fondu avec 60 g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez la farine, le premier oeuf, le lait et une pincée de fleur de sel. Ajoutez vos morceaux de pommes à ce mélange et versez la préparation dans un joli moule à manqué anti-adhésif. Au four pour 20 minutes. Premier round ! C’est bon ! Pendant la cuisson, épluchez votre dernière pomme et coupez-la en jolies lamelles. Dans une poêle avec 20 g de beurre et 1 cuillère à soupe de sucre fin, faites gentiment dorer vos quartiers de pomme. Dans un saladier, mélangez les 60 g de beurre fondu avec 50 g de sucre et le second oeuf. Les 20 minutes sont passées ! Dring ! Sortez le gâteau du four, versez le contenu de votre saladier sur le gâteau et décorez-le avec vos quartiers dorés de pomme. Et c’est reparti pour 15 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant de servir.
Avez-vous aimé cette recette ?