Gâteau aux noix et aux pommes
3.8 / 5
basé sur
15 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Mixer les noix. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Casser les œufs dans un saladier et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 2 Ajouter le beurre fondu, les noix rappées, la farine, la levure et la cannelle.
- 3 Éplucher et épépiner les pommes, les couper en fines lamelles et les incorporer l'appareil (ne pas s'inquiéter si il y a plus de pommes que de pâte, ça s'arrange pendant la cuisson).
- 4 Mettre au four préchauffé à 180° et laisser cuire 45 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau).
-
Pour finirSortir le gâteau du four et attendre quelques minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?