Brookie Amandes Pommes Antarès® et Chocolat

4 / 5  basé sur 4 avis
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Une recette proposée par l'auteur culinaire Dorian.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Commencez par le brownie. Mettez le chocolat noir grossièrement haché et le beurre dans un saladier et faites fondre le tout. Battez dans un autre saladier le sucre roux et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble. Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
  2. 2 Occupez-vous ensuite des pommes. Pelez-les puis coupez-les en petits morceaux. Mettez le beurre dans une poêle à feu assez vif et faites-y sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez sur le feu jusqu'à ce que le sucre fonde. Étalez les pommes sur le brownie.
  3. 3 Terminez en vous occupant de la partie cookie. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau. Incorporez la farine et la levure. Terminez par les amandes et mélangez une dernière fois. Étalez cette pâte sur les pommes, c'est assez compact mais on y arrive. Saupoudrez le tout avec des amandes effilées restantes.
  4. Pour finir
    Enfournez et faites cuire une trentaine de minutes à 180°. Ce petit délice n’attend plus qu’à être dégusté !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Dominique -  1 novembre 2013
Bien

Pas convaincue
Je ne suis pas vraiment convaincue par cette recette. Mieux vaut un bon brownies, des cookies croustillant que ce mix, qui les qualités ni des uns ni des autres. Et les pommes n'ajoutent rien. Au contraire, dirais-je : on se demande ce qu'elles font là.
Ma suggestion : Supprimer la partie pommes. Ajouter de la levure et des noisettes torréfiées dans la pâte à brownies...

Signaler dominique.g21 - 30 octobre 2013
Excellent

Réponse à Lorette
Voir suggestions...
Ma suggestion : A défaut de sucre roux (ou de cassonade), vous pouvez utiliser de la vergeoise, du sucre muscovado, du rapadura (magasins Bio) : faîtes un mélange moitié/moitié avec du sucre blanc.
Si vraiment vous ne trouvez rien de tout ça, faites le gâteau avec du sucre "normal". Ne vous laissez pas arrêter pour si peu !
;-)

Signaler florence.c70 -  2 novembre 2012
Très bien

un peu lourd
Un peu bourratif, notamment le crumble du dessus.

Signaler laurette41 - 13 avril 2012
Très bien

Sucre roux
Sucre en poudre roux. Au Québec, je crois que ça n'existe pas. Alors, que puis-je utiliser à la place ?