Brookie Amandes Pommes Antarès® et Chocolat
Ingrédients
- Pour la partie Brownie :
- 140 g chocolat noir
- 80 g beurre
- 100 g sucre en poudre roux
- 60 g farine
- 2 petits oeufs
- Pour la partie Cookie :
- 70 g beurre
- 90 g sucre roux
- 150 g farine
- 1 petit oeuf
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 20 g d'amandes pour dedans et un peu plus pour dessus
- Pour les pommes Antarès® :
- 3 pommes Antarès®
- 3 cuillère à soupe de sucre roux
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencez par le brownie. Mettez le chocolat noir grossièrement haché et le beurre dans un saladier et faites fondre le tout. Battez dans un autre saladier le sucre roux et les œufs jusqu'à obtenir une pâte homogène et mousseuse. Ajoutez le mélange chocolaté et battez l'ensemble. Tamisez la farine au-dessus du saladier et incorporez-la. Versez la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
- 2 Occupez-vous ensuite des pommes. Pelez-les puis coupez-les en petits morceaux. Mettez le beurre dans une poêle à feu assez vif et faites-y sauter les pommes jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées. Ajoutez le sucre, mélangez et laissez sur le feu jusqu'à ce que le sucre fonde. Étalez les pommes sur le brownie.
- 3 Terminez en vous occupant de la partie cookie. Mélangez le beurre et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'œuf et mélangez de nouveau. Incorporez la farine et la levure. Terminez par les amandes et mélangez une dernière fois. Étalez cette pâte sur les pommes, c'est assez compact mais on y arrive. Saupoudrez le tout avec des amandes effilées restantes.
-
Pour finirEnfournez et faites cuire une trentaine de minutes à 180°. Ce petit délice n’attend plus qu’à être dégusté !
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