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Madeleines au coeur cacao noisette

Préparation 20 mn Cuisson 12 mn Temps Total 32 mn
Madeleines au coeur cacao noisette

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Farine : 125 g
  • Beurre doux fondu et tiédi : 115 g
  • Extrait naturel de vanille : 1 c à c
  • Sucre en poudre : 90 g
  • Lait : 35 ml
  • Oeuf : 2
  • Levure chimique : 6 g
  • Pâte à tartiner Gavottes cacao noisettes : 1 pot
  • Beurre fondu et farine pour le moule à madeleines

Préparation Madeleines au coeur cacao noisette

  1. 1Beurrer et fariner un moule à madeleines, tapoter l’excédent de farine.
  2. 2Dans un récipient, mélanger les œufs avec le sucre. A part, tamiser la farine et la levure chimique puis ajouter à la pâte. Incorporer le lait et la vanille puis le beurre fondu. Mélanger juste ce qu’il faut.
  3. 3Réfrigérer la pâte au moins 2 heures. C’est ce qui va permettre aux madeleines de gonfler à la cuisson.
  4. 4Préchauffer le four à 200° chaleur traditionnelle.
  5. 5Remplir les empreintes à madeleines aux 2/3. Ajouter une petite cuillérée à café de pâte à tartiner au cœur de chaque empreinte.
  6. Pour finir

    Enfourner 12 minutes environ (adapter selon votre four). Laisser tiédir sur grille avant de déguster.