Madeleines cacaotées au coeur praliné
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 11 mn
- 1 h 01 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao en poudre.
- 2 Cassez les œufs dans un grand saladier ; ajoutez le sucre. Battez énergiquement les ingrédients avec un fouet manuel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et que son volume ait augmenté. Faites fondre le beurre.
- 3 Incorporez le mélange farine/cacao et le beurre fondu à la préparation liquide. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Recouvrez le saladier de film plastique. Déposez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- 4 Préchauffez le four à 220°C (soit thermostat 7). Beurrez et farinez une plaque à madeleines si celle que vous utilisez n’est pas antiadhésive ou en silicone.
-
Pour finirVersez une cuillère à café et demie de pâte dans chaque alvéole. Déposez une demi-cuillère à café de pâte pralinée par dessus puis recouvrez avec une demi-cuillère à café de préparation. Enfournez pendant 4 minutes. Baissez ensuite la température du four à 200°C (soit thermostat 6/7) ; poursuivez la cuisson pendant 7 minutes. Démoulez les madeleines lorsqu’elles sont tièdes. Laissez-les refroidir sur une grille.
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