Madeleines cacaotées au coeur praliné

Des madeleines irrésistibles qui n'ont qu'un seul défaut : leur goût de trop peu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 11 mn
  • 1 h 01 mn
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Préparation

  1. 1 Dans un saladier, mélangez la farine et le cacao en poudre.
  2. 2 Cassez les œufs dans un grand saladier ; ajoutez le sucre. Battez énergiquement les ingrédients avec un fouet manuel jusqu’à ce que le mélange soit mousseux et que son volume ait augmenté. Faites fondre le beurre.
  3. 3 Incorporez le mélange farine/cacao et le beurre fondu à la préparation liquide. Mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. Recouvrez le saladier de film plastique. Déposez-le au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
  4. 4 Préchauffez le four à 220°C (soit thermostat 7). Beurrez et farinez une plaque à madeleines si celle que vous utilisez n’est pas antiadhésive ou en silicone.
  5. Pour finir
    Versez une cuillère à café et demie de pâte dans chaque alvéole. Déposez une demi-cuillère à café de pâte pralinée par dessus puis recouvrez avec une demi-cuillère à café de préparation. Enfournez pendant 4 minutes. Baissez ensuite la température du four à 200°C (soit thermostat 6/7) ; poursuivez la cuisson pendant 7 minutes. Démoulez les madeleines lorsqu’elles sont tièdes. Laissez-les refroidir sur une grille.
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