Madeleines au chocolat
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Ingrédients
- 140 g de beurre
- 40 g de chocolat coupée en petits morceaux (ou 100 g de pépites de chocolat)
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 90 g de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 140 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 20 g de cacao non sucré
- 100 g de chocolat pour les coques de chocolat
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 2 h 32 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le beurre. Mélangez les oeufs avec la vanille. Ajoutez le sucre, le miel et mélangez. Tamisez la farine, le cacao et la levure. Versez ensuite sur les oeufs. Mélangez le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajoutez ensuite le beurre. Incorporez les pépites de chocolat.
- 2 Laissez reposer la pâte pendant 2h.
- 3 Beurrez et farinez les moules (sauf si c'est en silicone). Enfournez pour 12 min de cuisson à 210°C. Laissez refroidir les madeleines sur une grille.
-
Pour finirFaites fondre les 100 g de chocolat et nappez le côté strié des madeleines. Pour ma part, je passe les madeleines 5 min au frais pour que le chocolat se fige bien.
C'est terminé
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