Madeleines cacaotées

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Délicieuses et légères.

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 12 mn
  • 1 h 22 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre coupé en morceaux, 80 secondes au micro-ondes. Le laisser complètement refroidir.
  2. 2 Dans une jatte, battre au fouet électrique les œufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles au-dessus de la jatte avec une passoire fine.
  3. 3
    Tamiser le cacao dans un bol et ajouter le lait froid et mélanger au fouet à sauce jusqu'à obtenir la consistance du chocolat fondu, ajouter quelques gouttes de lait si nécessaire. C'est une astuce pour rendre toutes les poudres chocolatées liquides ! L'ajouter à la préparation aux œufs et bien mélanger au fouet. Réserver cette pâte à température ambiante 1 heure.
  4. 4
    Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer et fariner les empreintes à madeleines (même celles en silicone). Garnir les alvéoles avec une quenelle de pâte faite avec l'équivalent d'une 1/2 cuillère à soupe.
  5. Pour finir
    Faire cuire 12 minutes à four chaud, les madeleines sont cuites lorqu'un pique en bois en ressort sec. Démouler à la sortie du four. Les conserver 5 jours maximum dans une boîte en fer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler sandra_d31 - 17 septembre 2010
Excellent

Super recette
Vraiment excellent, tres bon et beau
Ma suggestion : Moi j'ai rajouté des pépites de chocolat benco et du sucre coloré.

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