Madeleines cacaotées
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Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 12 mn
- 1 h 22 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le beurre coupé en morceaux, 80 secondes au micro-ondes. Le laisser complètement refroidir.
- 2 Dans une jatte, battre au fouet électrique les œufs et le sucre. Incorporer la farine et la levure tamisées ensembles au-dessus de la jatte avec une passoire fine.
-
3
Tamiser le cacao dans un bol et ajouter le lait froid et mélanger au fouet à sauce jusqu'à obtenir la consistance du chocolat fondu, ajouter quelques gouttes de lait si nécessaire. C'est une astuce pour rendre toutes les poudres chocolatées liquides ! L'ajouter à la préparation aux œufs et bien mélanger au fouet. Réserver cette pâte à température ambiante 1 heure.
-
4
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer et fariner les empreintes à madeleines (même celles en silicone). Garnir les alvéoles avec une quenelle de pâte faite avec l'équivalent d'une 1/2 cuillère à soupe.
-
Pour finirFaire cuire 12 minutes à four chaud, les madeleines sont cuites lorqu'un pique en bois en ressort sec. Démouler à la sortie du four. Les conserver 5 jours maximum dans une boîte en fer.
C'est terminé
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