Madeleines aux amandes enrobées de cacao : la recette facile
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Ingrédients
- 120 g de madeleines ou restes de brioche
- 120 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeuf
- 2 bonnes cuillères à soupe de rhum
- 5 cuillères à soupe de cacao en poudre
- 25 g d'amandes effilées (facultatif)
- sel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Emiettez les madeleines.
- 2 Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs, gardez les jaunes pour un autre usage. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige très ferme.
- 3 Dans une terrine, melangez les madeleines émiettées, le sucre semoule, la poudre d'amandes, le rhum et les blancs d'oeufs afin d'obtenir une pâte consistante.
- 4 Disposez le cacao en poudre dans une assiette. Façonnez la pâte en boulettes allongées de la forme de pommes de terre moyennes.
- 5 Roulez les boulettes dans le cacao. Piquez chaque boulette de quelques amandes pour imitter les germes de pommes de terre. Puis rangez-les sur un plat à gâteau.
-
Pour finirPlacez 1/2 heure au frais avant de déguster.
C'est terminé
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