Madeleines au coeur de Nutella (Recettes chocolat)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 citron non traité
- 3 oeufs
- 150 g de beurre demi-sel fondu
- 150 g de farine
- 1 cuillère à café rase de levure chimique
- 150 g de sucre semoule
- 16 cuillères à café de Nutella
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Lavez, essuyez et râpez le zeste du demi-citron.
- 2 Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les oeufs avec le sucre et incorporez le mélange farine-levure, le zeste de citron et le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une masse homogène.
- 3 Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
- 4 Préchauffez le four à 210 °c. Pendant ce temps, répartissez la moitié de la pâte dans les moules à madeleines. Déposez une cuillerée à café de nutella dans chaque moule, enfoncez-la doucement dans la pâte, puis complétez jusqu'aux deux tiers de l'alvéole avec le reste de pâte.
- 5 Enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 180 °c et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées.
-
Pour finirSortez les madeleines du four, attendez quelques minutes pour les démouler et savourez-les tièdes ou à température ambiante.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?