Madeleines marbrées d'Halloween
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50 g de sucre semoule
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de chair de potimarron
- 15 g de cacao en poudre(van houten)
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 12 mn
- 27 mn
Préparation
- 1 Râper la chair du potimarron finement (au robot).
- 2 Dans une terrine, fouetter les oeufs, le lait et l'huile. Ajouter les sucres, la farine et la levure. Bien mélanger la pâte de façon à ce qu'elle soit bien lisse et sans grumeaux. Incorporer la chair râpée du potimarron.
- 3 Diviser la pâte en deux et dans l'une des moitiés, ajouter le cacao.
- 4 Laisser reposer les deux pâtes au réfrigérateur pendant au moins une heure (plus si posible).
- 5 Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7). Beurrer et fariner des moules à madeleines. Remplir chaque alvéole des moules avec les deux pâtes. Enfourner les madeleines à 220°C pendant 5 minutes puis baisser la température du four à 200°C degrés ou 180°C (thermostat 6) et terminer la cuisson à cette température.
-
Pour finirDémouler les madeleines puis les placer sur une grille à pâtisserie. Laisser refroidir avant de savourer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?