Sans les images

Burger d'agneau

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Burger d'agneau

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Collier d agneau ou gigot d agneau à broyer : 600 g
  • Pains à hamburger : 4
  • Oignon émincé : 1
  • Tomate émincée : 1
  • Concombre émincé : 1/2
  • Comté : 8 tranches
  • Moutarde fine
  • Huile d'olive : 1/2 c à c

Préparation Burger d'agneau

  1. 1Grâce au 600 g de collier d’agneau ou gigot d’agneau à “broyer”, façonner 4 "steaks" d’agneau de 150 g chacun. Vous pouvez le faire vous-même ou demander à votre boucher.
  2. 2Faire cuire les steaks d’agneau selon le degré de cuisson souhaité à la poêle, d’un côté puis de l’autre, dans l’huile d’olive, saler et poivrer à votre convenance la viande.
  3. 3Dresser les burgers selon : 1 pain tartiné de moutarde, 1 tranche de fromage, 1 steak, 1 tranche de fromage, 1 tranche d’oignon, 2 tranches de concombre, 1 tranche de tomate. Si vous le souhaitez, rehausser encore le goût en tartinant également le second pain de moutarde.
  4. Pour finir

    Servez avec des frites fraîches où des patates douces pour plus d’originalité !