Sans les images

Kangoo

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Repos 1 mn Temps Total 46 mn
Kangoo

Ingrédients / pour 4 personnes

  • farine T45 : 210 g
  • Sucre glace : 90 g
  • Beurre mou : 110 g
  • Jaunes d'œuf : 3
  • Poudre d'amande : 20 g
  • Sel : 1 pincée
  • Arôme vanille : 1 c à c
  • Chocolat de votre choix pour moi le petit carré de chocolat : 1 Tablette

Préparation Kangoo

  1. 1Dans la cuve du robot muni de la feuille versez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le beurre mou et commencer à mélanger.
  2. 2
    Kangoo : Etape 2
    Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Terminez avec l'arôme et mélangez jusqu'à ce qu'une boule se forme. Décuvez-la, filmez-la et direction le frigo pour 30min minimum.
  3. 3
    Kangoo : Etape 3
    Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson en rectangle de 36cm X 15cm et coupez des rectangles de 9cm X 5cm (comme sur les photos).
  4. 4Déposez 2 carrés de chocolat sur chaque rectangle de pâte et refermez-les puis posez les sur une plaque couverte de papier cuisson, pliure dessous.
  5. 5Remettez au frais pour 1h, pas obligatoire mais ça permet à la pâte de ne pas se rétracter.
  6. Pour finir

    À 50min de repos, préchauffez le four à 190°C. Enfournez pour 12 à 15min jusqu'à avoir une jolie couleur. Laissez refroidir sur une grille.