Kangoo

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson15 mn
Temps total46 mn

Voilà un goûter qui ravira petits et grands. C'est une recette simple mais qui demande un peu de temps. C'est tellement gourmand que ça vaut la peine.

Sandra Coq

http://cookies-et-mignardises.over-blog.com/

Ingrédients

4 personnes
  • farine T45

    farine T45 210 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 90 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 110 g

  • Jaunes d'œuf

    Jaunes d'œuf 3

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 20 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Arôme vanille

    Arôme vanille 1 c à c

  • Chocolat de votre choix pour moi le petit carré de chocolat

    Chocolat de votre choix pour moi le petit carré de chocolat 1 Tablette

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Préparation

  1. 1 Dans la cuve du robot muni de la feuille versez la farine, le sucre, la poudre d'amandes, le sel et le beurre mou et commencer à mélanger.
  2. 2
    Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un par un en mélangeant entre chaque ajout. Terminez avec l'arôme et mélangez jusqu'à ce qu'une boule se forme. Décuvez-la, filmez-la et direction le frigo pour 30min minimum.
  3. 3
    Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson en rectangle de 36cm X 15cm et coupez des rectangles de 9cm X 5cm (comme sur les photos).
  4. 4 Déposez 2 carrés de chocolat sur chaque rectangle de pâte et refermez-les puis posez les sur une plaque couverte de papier cuisson, pliure dessous.
  5. 5 Remettez au frais pour 1h, pas obligatoire mais ça permet à la pâte de ne pas se rétracter.
  6. Pour finir
    À 50min de repos, préchauffez le four à 190°C. Enfournez pour 12 à 15min jusqu'à avoir une jolie couleur. Laissez refroidir sur une grille.
C'est terminé
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