Barres croustifondantes au chocolat

Une barre pleine de bonnes intentions et surtout une gourmandise saine et délicieuse ! Parfaite à emporter partout !

Magali Auneau

http://magloomandises.canalblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Dans un premier saladier, mêler ensemble la farine, le sel, le muesli un peu concassé (en général ce genre de muesli forme des pépites, il suffit de les écraser un peu pour qu'elles soient moins grosses), les flocons d'avoine et le chocolat en poudre. Dans un second petit saladier, fouetter ensemble le miel, l'huile, l'extrait de vanille et l'oeuf et verser ce mélange sur le mélange d'ingrédients secs. Bien amalgamer à l'aide d'une spatule en bois et ajouter les éclats de cacahuètes et les raisins secs. Bien mélanger. Laisser reposer environ 20 minutes.
  2. 2
    Pour les cuire j'utilise ma "céréalière brandt®" mais vous pouvez très bien le faire au four ! Il suffit de garnir un moule rectangulaire de 18 x 26 cm de papier sulfurisé et d'y verser la pâte, la lisser en la tassant. Faire cuire à four chaud entre 25 et 30 minutes (idem pour la céréalière). Laisser tiédir dans le moule 10 minutes avant de démouler et de couper en barres rectangulaires de taille égale. Laisser complètement refroidir sur une grille.
  3. Pour finir
    Conserver les barres dans une boite hermétique (en métal) enveloppées de papier sulfurisé ou tout au moins séparées par des feuilles de papier sulfurisé entre chaque couches de barres. Ces barres se conservent facilement une semaine bien emballées.

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