Fondant au chocolat nappé de caramel beurre salé

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 38 mn

J’ai décidé de vous proposez ces petits fondants, quoi de plus gourmand que du chocolat accompagné de sa sauce caramel ? Cette recette se fait en 30 minutes, elle est accessible. Que ce soit aussi bien pour les débutants que les amateurs. Ils sont à deguster chaud ou froid, mais chaud c’est meilleur !

Jessica Carretero

https://la-cuisine-de-jessica-com.webnode.fr/

Ingrédients

2 personnes

Fondant au chocolat

Caramel beurre salé

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre. Mélangez les œufs et le sucre au fouet afin d’obtenir une mousse compacte. Ajouter le chocolat, puis la farine.
  2. 2 Verser ensuite le chocolat dans les moules, puis cuire à 200°C pendant 8 minutes.
  3. 3 Pour la sauce caramel : faire fondre le sucre dans une poêle jusqu'à coloration brune, puis ajouter le beurre salé et la crème liquide petit à petit.
  4. Pour finir
    Servir le fondant avec le nappage sauce caramel beurre salé sur le dessus. À déguster chaud de préférence !

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