Fondant au chocolat sans beurre à la compote de pommes

4.5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

La compote de pommes va remplacer le beurre à la même hauteur et votre gâteau sera fondant, pas sec, bien fondant et surtout sans matière grasse.

Armelle

https://lesgourmandsdisentdarmelle.fr

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c Mettre les oeufs dans un grand récipient et les battre. Rajouter la compote de pommes et bien mélanger. Faire fondre le chocolat en petit morceau avec le miel au micro-onde pendant 1min. Remuer, le chocolat continuera à fondre dans le miel chaud. Verser ce mélanger aux oeufs-compote. Rajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte homogène. Mettre la pâte dans un moule de 20cm de diamètre et cuire 30min à 180°c. Le laisser refroidir et faire le nappage avec du miel et chocolat fondu. Un délice !
  2. Pour finir
    Fondant au chocolat sans beurre à la compote de pommes @ Les Gourmands {disent} d'Armelle Recette et vidéo sur le blog: http://lesgourmandsdisentdarmelle.over-blog.com/2017/11/fondant-au-chocolat-sans-beurre-a-la-compote-de-pommes.html
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Bellounia1 - 9 mai 2023
Médiocre

Peut-être une durée de cuisson trop longue (30 mn) et résultat un peu sec, malgré la compote de pommes. La prochaine fois, j'écourterai car le chocolat trop cuit : pas bon !

Signaler Allie - 8 juillet 2021
Très bien

Pas mal du tout

Signaler Nathou - 23 avril 2020
Très bien

Extra bon, extra fondant

Signaler frde - 6 avril 2021
Excellent

kiju

Signaler Tahira  - 24 avril 2020
Excellent

Délicieux et facile à préparer

Notez cette recette