Gâteau fondant chocolat muscade sans beurre
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J'adore le chocolat alors en plus dans un gâteau fondant et sans beurre, moi je craque complètement ! Léger et gourmand, ce gâteau est parfait avec une bonne crème anglaise ou une boule de glace.
Ingrédients
- 125 g de chocolat pâtissier
- 4 oeufs
- 10 cl de crème liquide
- 2 cuillerées à soupe de lait
- 125 g de sucre semoule
- 50 g de poudre d'amandes
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade en poudre
- 1 cuillerée à soupe de farine
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 35 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole faites fondre au bain-marie le chocolat avec la crème liquide et le lait.
- 2 Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Incorporez au mélange chocolat fondu, les jaunes d’œufs 1 à 1, puis la farine tamisée, les amandes en poudre et la muscade.
- 3 Montez les blancs en neige en ajoutant petit à petit le sucre semoule et poursuivez jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajoutez les blancs à la préparation au chocolat en mélangeant délicatement pour le pas casser les blancs.
- 4 Préchauffez le four à 180°. Versez la préparation dans un moule de 24 cm environ préalablement beurré et fariné.
-
Pour finirFaites cuire 30 – 35 minutes à 180°C. Dès sa sortie du four démoulez le gâteau et laissez-le refroidir sur une grille. Saupoudrez de sucre glace et servez !
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