Fondant au chocolat et à la compote de pommes : la recette facile
Envie d'un dessert réconfortant alliant le chocolat et les pommes ? Ce fondant au chocolat et à la compote de pommes saura satisfaire vos papilles. Facile à réaliser, cette recette marie la richesse du chocolat noir à la douceur fruitée des pommes. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un gâteau moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur.
Ingrédients
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Chocolat noir à dessert 200 g
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Oeuf 3 unités
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Compote de pomme 200 g
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Farine 50 g
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Sucre 100 g
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Vanille
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180 °c. Faire fondre le chocolat au bain marie à sec. Laisser fondre doucement le chocolat sans y toucher. Quand le chocolat est complètement ramolli, mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et retirer du feu.
- 2 Dans une jatte, battre les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la farine tamisée et mélanger bien. Ajouter ensuite la compote de pommes puis enfin le chocolat fondu. Verser dans un moule à manqué beurré et saupoudré de farine. Faire cuire 20 minutes.
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Pour finirA la sortie du four, laisser un peu tiédir avant de démouler. Laisser complètement refroidir puis coupe en petits carrés.
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