Petits moelleux aux fraises

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h

S'il vous reste quelques fraises, vous pouvez préparer pour votre famille ces petits moelleux. Très faciles et rapides à faire, ils sont délicieux et vont vous régaler lors d'un goûter ou d'un petit déjeuner.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

5 personnes
  • beurre mou

    beurre mou 80 g

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • œufs

    œufs 2

  • Farine

    Farine 120 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • fraises

    fraises 10

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Mixer le beurre mou avec le sucre.
  3. 3 Ajouter les œufs un par un et mixer un peu entre chaque ajout pour les incorporer.
  4. 4 Ajouter la farine et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène. Puis faire de même avec le lait.
  5. 5 Déposer 10 moules à muffins sur une plaque. S'ils ne sont pas en silicone, penser à les beurrer ou à placer dedans une caissette à muffins.
  6. 6 Répartir la pâte dans les moules.
  7. 7 Équeuter les fraises. Couper une fraise en 5 tranches et les disposer sur la surface d'un gâteau, en les enfonçant légèrement dans la pâte. Faire la même chose pour chaque moelleux.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 30 minutes.
  9. Pour finir
    Laisser tiédir puis démouler sur le plat de service et saupoudrer de sucre glace. Vous pouvez trouver la recette détaillée sur mon blog : https://www.sucreetepices.com/2021/06/recette-petits-moelleux-aux-fraises-recette-en-video.html , ainsi que plein d'autres délicieuses recettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette